肉ちりめん
最高金賞
肉ちりめん

茨城県産つくば鶏を、生姜と砂糖、そして地元の醸造所で特別にあつらえた醤油でじっくり煮込み、手作業でほぐした「肉ちりめん」は、研究に3年を費やして完成した日本初の製品。しっとり&ふわふわの食感で、ご飯やお酒のお供にはもちろんチャーハンや炒め物、煮物の出汁代わりにマヨネーズと混ぜてディップにとアレンジ自在。
有限会社 鳥末食品 (常総市)
最高金賞
茨城県産つくば鶏を、生姜と砂糖、そして地元の醸造所で特別にあつらえた醤油でじっくり煮込み、手作業でほぐした「肉ちりめん」は、研究に3年を費やして完成した日本初の製品。しっとり&ふわふわの食感で、ご飯やお酒のお供にはもちろんチャーハンや炒め物、煮物の出汁代わりにマヨネーズと混ぜてディップにとアレンジ自在。
有限会社 鳥末食品 (常総市)