手作りハムで有名な筑波ハムの直営レストラン
木々に囲まれた落ち着きのあるレストランで、筑波山麓の牧歌的な雰囲気が味わえ、売店や体験教室もある人気のスポットです。生ハム寿司、アイスバイン(骨付き豚すね肉の塩漬け)、スモークしゃぶしゃぶなど、オリジナリティ溢れる料理もたくさんあります。
【筑波ハムのこだわり】
筑波ハムでは、抗生物質を添加しない餌で特別に飼育された『ローズポーク』を使用し、こだわりのハムを製造、販売しています。『ローズポーク』は茨城を代表する銘柄豚で、肉質は弾力があり、きめが細かく、柔らかいのが特徴。そのハムとソーセージは、ドイツの伝統を受け継ぎ桜の薪で薫製(スモーク)にしたものです。
まるわかり情報

【生ハム寿司】テレビ、雑誌などでたくさん取り上げられ大人気!

【ピックルミートの朴葉焼き 和風ラビコッドソース】塩漬け熟成肉の蒸し焼きです。

Information
-
所在地・問い合わせ先・ホームページ
所在地
茨城県つくば市下平塚383
問い合わせ先
筑波ハム レストラン自然味工房
TEL:029-850-4186
FAX:029-856-1958ホームページ
-
アクセス
電車・バスで
つくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩15分車でのアクセス
常磐自動車道 桜土浦IC よりR354経由、学園都市方面へ20分
駐車場
70台 -
時間・定休日・料金・利用予約
時間
11:00〜21:00(LO.20:00)定休日
火曜日(祝祭日は除く)
最終更新日時は2018年11月01日です。
最新の料金等は各施設にお問い合わせください。
最新の料金等は各施設にお問い合わせください。
\ 友達にシェアしよう /